资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 招聘会 >
特务中毒案引外交风波!美欧20国或同步驱赶俄外交官
* 来源 :http://www.posprotv.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-03-29 12:14 * 浏览 :

特朗普

原题目:美媒提前散风有意施压特朗普?美欧20国或同步驱逐俄外交官

【环球时报驻美国特约记者 范开庆 环球时报特约记者 任重 柳玉鹏】“特工中毒案;引发的外交纠纷正在扩散到俄罗斯与英国之外。继英国驱逐23名俄外交官后,美国总统特朗普据称也正在考虑驱逐至少20名驻美的俄外交官,以显示对盟友的支撑。与此同时,欧洲近20个国家也在斟酌类似行动,包含欧盟领头羊法国和德国。英国《独立报》25日报道称,西方对俄罗斯的群体外交仇视行动正在构成。不外,英国前驻俄罗斯大使布伦顿提示外界不必过火担心:这场重大外交行为多少个月后就会消退,由于西方国家和俄罗斯都不盼望高层接触中止。用他的话说,“我们今后不可能不找俄罗斯帮忙;。

据《华盛顿邮报》24日报道,美国官员流露,作为对俄前间谍在英国遇害一事的报复,特朗普考虑驱逐至少20名俄罗斯驻美国外交官员,驱逐筹划可能于当地时光26日开端。不过,特朗普尚未做出终极决定。美国国务院发言人努尔特24日表示,美国正在考虑“使用一系列手腕回应俄罗斯在英国的粗鲁行为。这样做既展现和盟友的团结,也让莫斯科为损坏国际规则负责;。白宫发言人拉吉·沙赫也做出了类似表态。不过,两位发言人都没有泄漏美国会应用什么报复手段以及何时实行。

美国有线电视新闻网(CNN)称,该方案是由美国国安委提议的。一名欧洲高等外交官24日表示,美国的盟友正在催促特朗普政府采取“象征性但出乎意料;的行动,以向莫斯科发出这样的信号:鸩杀特务是在考验西方的信心,必需予以回应。

美国《芝加哥论坛报》25日称,美国或将驱逐俄罗斯外交官的打算被公之于众,这显然属于泄密,让外界质疑,特朗普政府内部的官员表露这个尚未做出最后决议的规划,会否是在向特朗普施压,迫使其对莫斯科采用强硬举动。实际上,白宫内部在如何应答俄罗斯问题上的内斗日益剧烈。美国彭博社25日报道说,特朗普批准对俄罗斯更强硬一些,但不愿废弃与普京的个人友爱关联。日前,特朗普不依照其保险团队的倡议,执动向普京打电话庆祝其连任,充足裸露了内斗的白热化。特朗普随后还宣告撤换了对普京言辞强硬的国度平安事务助理麦克马斯特。而此前,他辞退了同样对莫斯科持抗衡立场的国务卿蒂勒森。与此同时,国会则在加大对特朗普施压力度,去年8月通过法案,制止特朗普解除对俄罗斯的处分性制裁。《华盛顿邮报》以为,假如美国发布驱赶俄外交官,将会触发新的一波报复性驱逐俄罗斯外交官的浪潮。

目前,美国官员正在尽力弄明白欧洲主要大国对俄前间谍在英国遇害的详细回应措施,并且正在与欧洲国家和谐如何一致行动。《华盛顿邮报》称,濒临20个欧洲国家可能最早在26日之前会驱逐俄罗斯外交职员,并且采取其余办法。这些国家包括法国、德国、波兰、荷兰、丹麦、捷克、瑞典、保加利亚、爱尔兰、爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛。欧洲匿名官员表示,“这将是对伦敦到底有多少盟友的宏大考验,特殊是在脱欧决定做出之后;。

俄新社报道称,俄罗斯总统消息秘书佩斯科夫25日表现,莫斯科认为,2018一句精准特马诗,英国的责备相似敲诈。他说:“这是一种前所未有的野蛮行动。最重要的是,没有人碰到过这种情形,在指责某个国家时,他们甚至不能给出理由和不盘算给予理由。我们认为这是一个前所未有的事件,这是国际事务的讹诈行为。这一指责可能与英国的内部问题或伦敦与盟友间的关系有关。咱们的工作是如何应对这种挑战。;他称,普京总统对这一局面是相对沉着跟抑制的,并断定了破场,即俄罗斯首先处置内部事务,对于产生在英国的事件,首先懂得它,而后再探讨它。这就是普京的态度。 

相关的主题文章:
下一篇:没有了